Мода – капризная дама

Автор John 05.04.2017 0 Комментарии Статьи,
  1. Первый «модник» в линейке принтеров Epson: SureColor SC-F2000
  2. Epson SureColor SC-F2000 - принтер для прямой печати на ткани
  3. Текстильный принтер EPSON SureColor SC-F2000
  4. Решение для текстильной печати от Epson - SureColor SC-F2000

Мода – капризная дама. Кумиры и символы времени меняются с огромной скоростью, а, значит, вместе с ними и рисунки на футболках, кепках, рубашках, сумках. Успеть за ритмом жизни под силу только цифровой текстильной полиграфии.

 

Количество принтеров для печати на текстиле высоко, и, в основном, это переделка из обычных фотопринтеров Epson. Компания просто обязана была выпустить собственный специализированный аппарат, с учетом опыта «коллег». Сосредоточение в одних руках «железа», печатающей головки и чернил позволило сделать существенный шаг вперёд относительно конкурирующих моделей и создать Epson SureColor SC-F2000.

 

Аппарат имеет подвижный стол, на котором закрепляется запечатываемый предмет из ткани. Обычно это футболки, но возможно и иное применение. Планшетная архитектура устройства позволяет осуществлять качественную многослойную печать на предметах одежды общей толщиной до 25 мм. Скорость печати на данном принтере достигает 27 секунд на одну футболку. 

Одна из конструктивных особенностей SC-F2000- использование белых чернил (помимо палитры CMYK), что позволит декорировать текстильные изделия любых цветов, даже самых темных.

 

Заказывая печать на текстиле, конечный пользователь хочет видеть яркие цвета, интенсивный черный цвет, четкие контуры и плавные цвета градиентных переходов, отпечатки, которые не потрескаются и не выцветут со временем, будут устойчивы к истиранию и воздействию влаги. Все это стало возможным благодаря печатающей головке Epson MicroPiezo и уникальным чернилам Epson UltraChrome DG, предназначенных для печати на хлопковых тканях и смешанных материалах, в составе которых не менее 50% хлопка.

 

Проблема некачественных отпечатков решена в SC-F2000 за счет автоматической очистки печатающей головки от налипшего текстильного ворса.

 

В стандартной комплектации принтер оснащается программным обеспечением Garment Creator. Простой,  интуитивно понятный русифицированный интерфейс поможет быстро обслужить поток разнообразных заказов. Оператор располагает изображение на нужном месте текстиля и выбирает режим печати, а если файл уже готов, то его можно отправить на печать и без компьютера, напрямую с флэш-накопителя.

 

Первенец Epson легко найдёт своё место как в типографиях, которые хотят расширить спектр выпускаемой продукции, так и в малых предприятиях, не имеющих ещё опыта печати.