Toshiba с заботой о природе: первый в мире гибридный МФУ с функцией обесцвечивания распечаток

Автор Контент 26.11.2017 0 Комментарии Новости компании и партнеров,

Варварское вторжение в естественные процессы Земли, непрерывное техническое развитие и неразумное использование природных ресурсов внесли кардинальные изменения в облик нашей планеты и стали причиной глобального экологического кризиса. На сегодняшний день лес, по-прежнему, является основным источником производства бумажной продукции, поэтому исчезновение лесонасаждений является мировой проблемой.

 

Руководство компании Toshiba, обеспокоенное данной проблематикой, разработало первую в мире гибридную серию МФУ, позволяющих обесцвечивать напечатанный документ. Инновационная разработка создает временные документы с использованием особого тонера синего цвета. Когда необходимость в использовании распечатанного документа отпадает — отдельная функция в МФУ обесцвечивает страницы. Уникальность состоит в том, что обесцвеченная бумага может быть использована для копирования и печати временных документов ни один раз. Таким образом документы, используемые ранее в течении нескольких часов, а иногда даже минут, теперь не будут выбрасываться в мусорную корзину, а смогут многократно использоваться, что поможет значительно сократить суммарное потребление бумаги.

 

Модельный ряд экологических устройств представлен тремя МФУ: e-STUDIO3508LP со скоростью печати 35 страниц в минуту, а также e-STUDIO4508LP и e-STUDIO5008LP со скоростью печати 45 и 50 страниц в минуту соответственно в режиме печати постоянных документов. Печать временных документов для всех аппаратов одинакова и равна 35 страницам в минуту. Быстро переключиться из одного режима печати в другой можно благодаря специальному драйверу, который входит в базовую комплектацию.

 

Высокая скорость сканирования до 120 страниц текста или 240 изображений в минуту позволит поддержать должный уровень современного документооборота. Оцифрованные документы можно отправить в системы электронного документооборота или на сохранение посредством облачной или мобильной технологии. За сохранность данных переживать не стоит, так как система имеет ультрасовременную информационную защиту. 

 

Новинки выглядят довольно презентабельно: в верхней части корпуса расположен реверсивный автоподатчик и податчик для сканирования с двух сторон. Справа находится автоматический лоток для дуплексной печати документов. Также устройство снабжено лотком для печати на бумаге пользовательского типа.

 

Для соединения устройства с компьютером предусмотрены четыре USB разъема, с интерфейсом High-Speed USB 2.0. К локальной сети аппараты подключаются при помощи сетевого разъема, расположенного под USB-портами. Сетевая карта встроена и поддерживает интерфейс Ethernet 10Base-T, 100Base-TX и 1000Base-T. Также имеется возможность подключения к приложениям сторонних разработчиков.

Управлять новинками очень просто и приятно: интуитивно понятный интерфейс и большая 9 дюймовая сенсорная жидкокристаллическая панель имеет регулируемый угол наклона до 90 градусов, а разрешение дисплея формата WVGA равное 800×480 пикселей.

 

Опционально устройства можно оснастить различными финишерами, дыроколом, реверсивным автоподатчиком, модулями WiFi, Bluetooth или факса и, даже, цифровой клавиатурой.

 

Передовые технологии, используемые при производстве эко серии Toshiba, отвечают современной тренду вести деятельность организации «эффективно, экономично и экологично». Наша компания объявляет о начале продаж уникальной серии в России и принимает предзаказы.