Сверхскоростной струйник - Epson WF-C20590

Автор John 25.07.2017 0 Комментарии Статьи,

Инновационную разработку – первую модель домашнего принтера формата А4 с неподвижной печатающей головой во всю ширину листа еще в 2011 году представила компания Memjet. Вслед за ними эту концепцию, существенно ее переработав, использовали в Hewlett-Packard (технология PageWide), выпустив линейку печатающих устройств более функциональных и доступных по цене. А теперь и в Epson подготовили свой ответ – новое поколение экономичных струйных МФУ формата А3+ для бизнеса с высокой скоростью печати и высокой нагрузкой. В линейке представлены два устройства: Epson WorkForce Enterprise WF-C20590 и Epson WorkForce Enterprise WF-C17590.

 

Флагманский Epson WorkForce Enterprise WF-C20590 – цветное офисное МФУ со скоростью печати до 100 страниц в минуту – это серьезная заявка на успех. При этом не имеет значения: монохромные отпечатки или цветные, односторонние или двухсторонние – на выходе количество страниц остается неизменным. Это стало возможно благодаря новой конструкции линейной печатающей головы шириной всего 43 мм, которая включает в себя всего 33 500 дюз и поддерживает печать каплями переменного размера. Для сравнения, у A4-решений Memjet их было около 70 000, а у HP — 42 240. При этом ширина листа A3 — 297 мм, а не 210, как у листа формата A4. Автоматическая проверка состояния дюз и замещения забитых сопел соседними предотвращает образование полос в процессе печати. Печатающие головки используют пигментные чернила Epson DURABrite, с картриджами повышенной ёмкости — два чёрных по 50 тысяч страниц и по одному каждого цвета (голубой, пурпурный, жёлтый) на 50 тысяч страниц.

 

При создании новинки были внедрены и другие инновационные разработки. Для обеспечения высокого качества печати на больших скоростях вместо роликов используется специальная электростатическая лента. 

Сверхскорости требуют соответствующей вместительности. Стандартная комплектация включают в себя четыре кассеты по 550 листов и обходной лоток еще на 150 — итого 2 350 листов. Кассеты ограничены форматом A3, а вот в обходной лоток можно загружать носители шириной до 330 и длиной до 1 120 мм. Дополнительно можно приобрести лоток подачи бумаги на 3 000 листов. Опционально устройство комплектуются сортировщиком документов и блоком брошюровки, емкостью до 4 900 листов. Суммарная емкость подачи бумаги при этом увеличивается до 5 350 листов.

 

МФУ оснащен A3-сканером с возможностью сканирования 60 или 110 страниц в минуту в одностороннем или двухстороннем режиме соответственно. Аппаратно разрешение ограничено 1200 dpi, но возможна интерполяция до супервнушительных 9600 dpi. Вместительность автоподатчика — 150 листов. Доступно сохранение сканированных документов в сетевые директории, в «облако», а также отправка по e-mail.

 

WF-C20590 совместим с множеством девайсов и поддерживают мобильную печать со смарт-устройств, а также сканирование с технологией NFC. Инструменты и программы (Email Print for Enterprise, Epson Print Admin и Document Capture Pro) добавляют ему функциональности.


Энергопотребление устройства было снижено до впечатляющего показателя – 96% по сравнению с лазерными принтерами с аналогичной скоростью печати. 

 

Надежный, экономичный и скоростной струйник Epson WF-C20590 по цене отраслевого лазерного копировального аппарата формата А3 будет оптимальным решением для компаний с большим объемом печати.

 

Получить более подробную информацию о модели, а также подобрать и купить струйную технику Epson под ваши задачи вы всегда можете на нашем сайте или связавшись с нашими специалистами.